试论酒店业电子商务的优势与不足

武汉田园商务酒店

  记者近日得知,从去年下半年至今,“锦江之星”和“如家”已分别在汕头市开设了1家和2家连锁酒店,在美国上市的广东本土品牌“7天”目前正在紧锣密鼓地装修中,准备于6月开业。 

  7天、锦江之星、如家……这些以前只出现在大城市里的国内连锁酒店品牌,去年以来却忽然一家接一家地亮相汕头。记者近日得知,从去年下半年至今,“锦江之星”和“如家”已分别在汕头市开设了1家和2家连锁酒店,在美国上市的广东本土品牌“7天”目前正在紧锣密鼓地装修中,准备于6月开业。业内人士透露,另有几家品牌连锁酒店有意进入汕头市场,澄海和周边的揭阳、潮州等地有可能成为它们的下一步目标。为什么这些连锁酒店“不约而同”地选择现在抢滩鮀岛?记者对此进行了采访。 

  连锁酒店建在五星级大酒店隔壁 

  近日路过金砂东路的行人都惊奇地看到,五星级的金海湾大酒店附近一栋大厦外,挂出了“7天”连锁酒店装修准备开业的大幅标语,“7天”连锁酒店进驻汕头,意味着在不到一年的时间内,已有三家品牌连锁酒店抢滩汕头酒店市场。在长平路中段和珠池路,“如家”于去年下半年先后开了2家店;在衡山路的繁华地带,“锦江之星”也于今年1月开设了多达140个房间的大型连锁酒店。这让不少人感到很意外:汕头原有的星级酒店已经不少了,这些外来的连锁酒店接连开张,能占领市场赢得商机吗? 

  总部位于广州的“7天”连锁酒店集团老板郑南雁是汕头人。该集团有关人士表示,汕头对经济型酒店的需求会越来越强,“7天”对在汕头的发展充满信心,未来他们希望通过努力能使在汕头开出的分店数越来越多。率先进入汕头市场的“锦江之星”汕头店刘江总经理也认为,顾客会自己选择他喜欢或需要的消费模式,连锁酒店以“干净、舒适、安全、实用”为目标,并赢得了许多顾客的认同。进驻汕头之前,他们进行过详细的市场调查,认为汕头的连锁酒店市场有很大的空间。 

  连锁酒店靠什么吸引顾客? 

合适的定价和高品质服务是吸引顾客的主要原因,持一张会员卡,在全国范围内任何一个城市的同一家酒店都可以享受到优惠;虽没有评定星级,但“锦江之星”的部分配置却高过四星级酒店,房间床上用品全部采用进口高档材料;“7天”则是唯一采取毛巾封包的酒店,床铺宽达1.8米,客房配置保证10秒速热淋浴,并率先采用E卡通酒店门禁保证住客的安全……尽管目前城市里酒店很多,但连锁酒店却仍能以“人无我有”的一些优势,牢牢地吸引了一批忠实顾客。 

  “锦江之星”汕头店刘江总经理告诉记者,他们的顾客中35%是来自全国各地的会员客人,25%是协议客户,剩下的约40%才是散客和会议团体。从今年1月中旬开业至今,仅三四个月的时间售卡(会员卡)数目就超额完成了原定一年的目标,目前客房出租率很高,市场反应比原来预想的还要好。 

友情链接

 武汉铁路江城大酒店 武汉田园商务酒店 武汉华美达天禄酒店 武汉凯旋门华天大酒店 武汉汇申大酒店 长江大酒店 chinahotel

武汉新华诺富特大饭店 武汉璇宫饭店 武汉江汉饭店 武汉泰华大厦 武汉圣淘沙酒店公寓 武汉香格里拉大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
武汉酒店预订 湖北酒店旅游网 湖北酒店预订网 住宿 预定