三游洞风景区

武汉田园商务酒店

  景点介绍

  三游洞位于宜昌西北7公里,是西陵山北峰峭壁上的巨大山洞。它背靠长江三峡的西陵峡口,面临下牢溪,洞奇景异,山水秀丽。

  三游洞地势险峻,形如覆蓬,冬暖夏凉,洞室开阔,呈不规则长方形,深约30米,宽约23米,高约9米,是古代地下水沿岩层岩面不断溶蚀,并经塌陷而形成的石灰岩溶洞。三游洞风景秀丽,历史悠久。

  从唐宋起,许多名家及文人墨客都曾相继来此,赋诗题字刻于洞壁上。现存洞内外的诗文摩崕、碑刻,数以百计;名家书法楷、隶、篆、行、草各体皆备。

  宜昌地区属于亚热带季风性湿润气候,雨热资源丰富,气候宜人,年平均气温约17℃,又由于境内长江西陵峡及清江、香溪流域的山岭屏障作用,冬季气候温暖,平均温度要比附近同纬度的武汉市高出许多。去宜昌旅行的最佳时间是春季。

友情链接

武汉铁路江城大酒店 武汉田园商务酒店 武汉华美达天禄酒店 武汉凯旋门华天大酒店 武汉汇申大酒店 长江大酒店 武汉新华诺富特大饭店 武汉璇宫饭店 武汉江汉饭店 武汉泰华大厦

武汉圣淘沙酒店公寓 武汉香格里拉大饭店 湖北好苑.新海天大酒店 武汉最佳西方禧邦可大酒店 武汉瑞雅国际酒店 武汉亚洲大酒店 湖北白玫瑰大酒店 天安假日酒店 晴川假日酒店 帅府饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 武汉酒店旅游网 湖北酒店旅游网