风景垭

武汉田园商务酒店

景点介绍

风景垭又名“巴东垭”,在神农架主峰西侧,距松柏镇117公里、木鱼镇30公里。最高处海拔2950米,有“神农第一顶”之誉。该处的景观特色就是峰奇谷秀,站在垭口极目四眺,只见山峦起伏,气象万千,景色十分壮丽。可先游燕子垭和燕子洞,之后经红坪画廊到风景垭,这样,最美的风景就不致错过了。

景区内峰奇谷秀,怪石林立,曲峰丛丛,有的盘根错结,有的亭亭玉立,有的遮崖蔽天,或若袅娜少女,或若龙钟老人,或若铁塔昂举,或若冷剑劈空,不可名状。从垭底至近顶,深谷含幽,山茶遍野,树木葱茏。站在风景垭的垭口极目远望,只见山峦起伏,气象万千,景色十分壮丽。

神农架的气候以亚热带季风气候为基带,随海拔增高,依次迭现暖温带、中温带、寒潮带等多种气候类型,境内极端低温-21℃,极端高温38.5℃。

每年九月底到次年四月为神农架的冰霜期,山内气候不十分稳定,东边日出西边雨的现象时有出现,有一首诗是这样描绘神农架的气候特征的:“山脚盛夏山岭春,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿四时有,春夏秋冬最难分”。每年的六月至十月为神农架旅游的最佳季节。

友情链接

武汉铁路江城大酒店 武汉田园商务酒店 武汉华美达天禄酒店 武汉凯旋门华天大酒店 武汉汇申大酒店 长江大酒店 武汉新华诺富特大饭店 武汉璇宫饭店 武汉江汉饭店 武汉泰华大厦

武汉圣淘沙酒店公寓 武汉香格里拉大饭店 湖北好苑.新海天大酒店 武汉最佳西方禧邦可大酒店 武汉瑞雅国际酒店 武汉亚洲大酒店 湖北白玫瑰大酒店 天安假日酒店 晴川假日酒店 帅府饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 武汉酒店旅游网 湖北酒店旅游网