宝通寺

武汉田园商务酒店

景点介绍

宝通寺始建于南朝刘宋年间(公元420-479年),距今已有1580余年历史,是武汉现存历史最为久远的古刹。现存禅寺为清光绪五年(1879年)所修,规模之大、装饰考究为武昌诸刹之首。

宝通寺以其寺内三眼泉水及山上奇石而著称,寺内现存最著名的建筑是洪山宝塔。寺院后山还有许多古树,相传南宋民族英雄岳飞在该地驻军时植过松树,名岳松。明末被砍伐,清同治年间在原地又植松树多株,仍称岳松,现尚存八株。

宝通寺内有放生池、圣僧桥、接引殿、东西厅、大雄宝殿、祖师殿、禅堂等建筑,整个寺庙建筑随山势而起伏,隐现自然,层迭有致。寺后有洪山宝塔、法界宫,另有小亭、层石、奇石、幽径、华严洞、白龙泉等胜迹,碑光塔影,林密花茂,让人留连忘返。

武汉是长江沿岸有名的火炉,那里的夏天非常闷热,即使是站在长江边,也没有一丝风。整个夏季的会有十几天40℃以上的酷暑天气。所以到武汉旅游一定要避开夏季,否则火辣辣的太阳会晒得你游兴全无;而武汉的冬天又十分阴冷,也不适宜去。因此最佳旅游时间春秋两季。

友情链接

武汉铁路江城大酒店 武汉田园商务酒店 武汉华美达天禄酒店 武汉凯旋门华天大酒店 武汉汇申大酒店 长江大酒店 武汉新华诺富特大饭店 武汉璇宫饭店 武汉江汉饭店 武汉泰华大厦

武汉圣淘沙酒店公寓 武汉香格里拉大饭店 湖北好苑.新海天大酒店 武汉最佳西方禧邦可大酒店 武汉瑞雅国际酒店 武汉亚洲大酒店 湖北白玫瑰大酒店 天安假日酒店 晴川假日酒店 帅府饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 武汉酒店旅游网 湖北酒店旅游网