恩施土司城

武汉田园商务酒店

景点介绍

恩施土司城,国家3A级景区,距州府恩施市中心1。5公里,属古迹与建筑类园林景观民俗风景区,是恩施州民委落实恩施州委、州人民政府提出建设“生态旅游州、民族风情园”的发展方略,由地方民间艺人承建的土家族地区仿古土司庄园建筑群。恩施土司城由全国人大副委员长、著名社会学家费孝通先生命名并题写为“恩施土司城”,2002年向社会开放。

恩施土司城依山而建,占地300多亩,距恩施市中心仅500米,是以展示民族文化为主要内容,以休闲、旅游为主要功能的大型文化公园和旅游景点,主要分民族文化展示区、宗教展示区、休闲娱乐区三个主要区。是全国唯一一座规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族地区土司文化标志性工程。城内建有土家族、苗族、侗族三个民族的传统建筑,以展示各具特色的建筑、雕刻艺术。自2005年以来,土司城每年举办民间艺人绝活表演,成为吸引游客的一大亮点。位于民族文化区中心的土家族“九进堂”,将土家族传统的干栏民居吊脚楼、摆手堂、官言堂、书院、月台、戏楼等融为一体,亭榭楼阁错落有致,雕梁画栋赏心悦目,雕花门窗原始古朴,集土家族建筑、雕刻、绘画艺术之大成,是全国土家族吊脚楼中规模最大、风格最典型、外观最壮观的仿古建筑群。

前往恩施旅游的最佳季节是四五月份。恩施土家族苗族自治州属季风性山地气候,夏无酷暑,冬少严寒,雾多,雨量充沛。

由于地形复杂,海拔高差悬殊,恩施州平均海拔1000米左右,最高三千多米,最低六十多米,民间素有“低山称谷、高山围炉”、“十里不同天,百里不同俗”的谚语。气温随海拔升高而递减,海拔300-1800米地域的年平均气温在17.4-7.8℃之间,长江河谷海拔300米以下的地区超过18℃,1800米以上的高寒地区则低于7.8℃,垂直差异明显,全年气温最低在1月,最高在7月。

友情链接

武汉铁路江城大酒店 武汉田园商务酒店 武汉华美达天禄酒店 武汉凯旋门华天大酒店 武汉汇申大酒店 长江大酒店 武汉新华诺富特大饭店 武汉璇宫饭店 武汉江汉饭店 武汉泰华大厦

武汉圣淘沙酒店公寓 武汉香格里拉大饭店 湖北好苑.新海天大酒店 武汉最佳西方禧邦可大酒店 武汉瑞雅国际酒店 武汉亚洲大酒店 湖北白玫瑰大酒店 天安假日酒店 晴川假日酒店 帅府饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 武汉酒店旅游网 湖北酒店旅游网